プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

本校では、皆様からの信頼を第一と考え、以下の内容の通り、お預かりした個人情報をご希望に沿って取り扱うとともに、個人情報保護法の考え方に従って、正確性・機密性の保持・管理に努めています。
また本校の関連会社が本校と共有する個人情報も、プライバシーの考え方に従って管理されます。
個人情報の保護に関しては、直接管理していない人や会社などには適用されませんのでご了承ください。

情報をご提供いただく目的

皆様との情報交換を安全確実に進め、入学案内や入学関連情報を提供させていただくため、皆様に関する必要最小限の情報を収集させていただいております。
これらの情報は、ご本人であるかどうかの確認や入学関連情報ご紹介などの目的のために利用されます。

収集する情報の種類

最も一般的なものは、ご本人様の氏名・性別・生年月日・住所・電話番号・電子メールアドレス・ご本人を確認させていただく書類の原本またはコピーです。
その他では皆様に適した入学案内提供のための IPアドレスやクッキー情報、利用状況、利用環境などに関する情報などがあります。

情報の収集方法

十分な安全保護措置を講じた上で、本校での手続き書類やパソコン、携帯電話から入力いただいた情報および本サイト内での行動情報(アクセスログ)を収集いたします。また郵送等によりお客様の情報を収集いたします。

情報の利用・提供

次の場合を除いて、ご本人様を識別できる個人情報を利用したり外部に提供することはありません。

  • ご本人様が同意されている場合
  • 裁判所や警察等の公的機関から、法律に基づく正式な照会を受け必要と判断される場合
  • 公共の利益のために必要であると考えられる場合
  • 人の生命、身体および財産等に対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合
  • 本校および本サイト上でのご本人様の行為が、規約やガイドライン等に反し、本校の権利、財産やサービス等を保護するため、必要と認められる場合
  • 本校の関連会社が、サービス情報を提供する目的で委託を受けて情報を必要とする業務を行う場合

情報の管理方法

皆様の情報を正確、最新なものにするよう常に適切な措置を講じています。また、皆様の情報への不当なアクセスなどが行われることを防止するため、万全を尽くしています。

お客様からの開示、訂正、中止のご請求

開示、訂正

ご本人様からご自身に関する情報の開示のご依頼があった場合は、請求者がご本人様であることを確認させていただいたうえで、特別な理由のない限りお答えしています。
また、お預かりした情報が不正確である場合には、正確なものに変更させていただきます。
下記のお問い合わせ先までお申し出ください。なお、氏名・住所の変更に関しましては、変更を証する所定の書類を本校宛に提出していただきますのでご了承ください。

中止

電子メールや郵便等によるご案内について、ご本人様がご希望されない場合は下記お問い合わせ先までお申し出ください。取扱いを中止させていただきます。

お問い合わせ先

学校法人角川学園 専門学校花壇自動車大学校 事務局
〒980-0815 宮城県仙台市青葉区花壇8番1号
TEL:022-222-3838(代) FAX:022-266-7904

クッキーについて

セキュリティ確保や皆様への適切な情報提供などのためにクッキー(cookie)を使用することがあります。クッキーとは本サイトが皆様のパソコン等のブラウザに情報を保存し、あとで取り出すことができる機能のことです。たとえば、本校サイトにアクセスする方に適切な情報提供を行うためや、当サイト上において不正アクセスを防止しお客さまのセキュリティを確保することを目的に使用する場合があります。
ただし、本校サイトで設定するクッキーには皆様の連絡先が判明するような情報は含まれていませんのでご安心下さい。

学校紹介ムービー
鈴木 亜久里氏からのメッセージ
お問い合わせ・ 資料請求
女子向けパンフ
LINE@はじめました

リンク集

花壇自動車学校
仙台観光コンベンション協会
VEGALTA仙台
楽天イーグルス
仙台89ERS

花壇自動車大学校は、ベガルタ仙台、楽天イーグルス、仙台89ersのオフィシャルスポンサーです。

自動車整備士になるには
学費支援制度/日本学生支援機構
教育ローンについて
ロータストラックネット認定校・奨学制度

ページ先頭に戻る